ライブ後反省ばかりの敏感くんをスイーツが救う?!④
先週末は私たち夫婦で組んでいるアコースティックユニットの
駅コンサートでした。
HSP(Highly Sensitive Person)
の敏感な夫、つかさ君は
生まれつき刺激に敏感で、周りからの刺激を過度に
受け取ってしまいます。
ギターのミスタッチで
大変落ち込んでいる夫のつかさ君を
元気づけようと、
すっかりファンになった新小岩の
台湾屋台料理屋「赤丸」を訪れました。
マスターは台湾出身で、
中国人のお客さんと中国語で喋ってました。
もちろん日本語ペラペラです。
料理を作る時はいつも超々超真剣。
話しかけてはいけないオーラが漂いますが
お客様にはとても丁寧で、ものすごい笑顔です。
この日マスターは、日本の女子大生の「香港で仕事したい」という
相談に、親身になってアドバイスしていました。
その姿を見て、
敏感すぎる夫のつかさ君は
「自分への厳しさがあってこそ、妥協せず努力した結果
お客様に見せられる笑顔なんだ!!」
と、
この日のライブ経験をプラスに考えられたようです。
ありがとう!!マスター!!
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愛玉子(オーギョーチー)です。
フルーツ、タピオカ、杏仁豆腐まで入っています!
レモン風味のシロップがプルンとしたゼリーのオーギョーチーに
合っていてとっても美味しいです!
オーギョーチー知っていますか?
クワ科イチジク属の愛玉子(アイギョクシ)。
台湾だけにしか自生していない珍しい植物で
乾燥させたアイギョクシの種を水に浸して揉み続けると、
その水はゼリー状に変化していくそうです。
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夫のつかさ君が頼んだタピオカミルクティーの写真は
撮り忘れました。。。
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最後までお読みいただきありがとうございます。
皆様にお力をもらい、下手ながらも頑張れます!!